Washington Post: Наступления ВСУ на Херсон с большой вероятностью не будет

2 месяца назад 0

Наступления ВСУ на Херсон с большой вероятностью не будет — теперь об этом пишет и Washington Post, чьи корреспонденты побывали на месте событий под Николаевом

Ведущий американский таблоид Washington Post разродился большой статьей под авторством четырех журналистов о положении героических защитников Украины под Николаевом. Если опустить неизменный пафосный тон и дюжину типичных перлов, например, об оккупантах, которые боятся в Херсоне выходить на улицу, потому что их «тут же повесят или утопят», то останется посыл, что так громко анонсированного «освобождения Херсона» просто не будет по причине плохой ситуации с вооружением.

Журналисты и их спикеры, среди которых «командующий армией» генерал Дмитрий Марченко, неназванный советник Офиса Зеленского и беглый херсонский «журналист» Рыженко, пытаются выдерживать хорошую мину при плохой игре, но авторы статьи при этом почти напрямую пишут, ссылаясь на свои наблюдения и слова одного из военнослужащих — сил для успешного наступления на Херсон у ВСУ нет.

Приводятся бравурные слова Марченко, что наступление «пойдет быстро, если ВСУ получат полный пакет западной военной помощи», слова неназванного советника о возможном «результате блестящего украинского стратегического решения», но смысл остается один — «часики тикают».

«Но время ускользает. Если Украина хочет достичь заявленной президентом Владимиром Зеленским цели — выиграть войну к концу года, то нынешняя ситуация на фронте демонстрирует довольно унылую перспективу», — пишет WP.

Хотя риторика статьи и напоминает безуспешное карабканье в горку с поднятием клубов пыли, заключения западных журналистов не должны усыплять бдительность наших военных аналитиков, чиновников и населения, следящего за ходом боевых действий. Нет никаких поводов для бравурной радости, но стоит учесть — о невозможности распиаренного наступления ВСУ и наращивании группировки наших сил на Николаевском направлении уже в открытую говорит ведущее зарубежное СМИ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.