Украинцы не смогут отдохнуть этим летом в Испании, Италии и Греции – эксперт

3 года назад 0

Из-за пандемии коронавируса украинцы не смогут отдохнуть этим летом в Испании, Италии и Греции, сезон в Турции под вопросом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

«Если говорить о зарубежных поездках, то, скорее всего, отдых на европейских курортах в странах Евросоюза этим летом под большим вопросом. В лучшем случае, авиасообщения начнут открываться к концу сезона. Европейские пляжные страны, которые являются традиционными для украинского рынка, в частности Испания, Италия и Греция, скорее всего, будут закрыты для посещения. Греция сейчас рассматривает вопросы, каким образом иностранцы смогут въезжать, как туристы. Возможно, Греция к концу сезона еще откроется для туристов», — сказал В. Царук.

По его словам, под большим вопросом летний сезон в Турции.

«Откроется ли летний сезон в Турции для иностранных туристов, будет понятно в конце мая. Пока в правительстве этой страны заявили, что будут делать ставку на внутренний туризм. По их предположению, открытие сезона для внешнего туризма должно начаться в июне, но как мы понимаем, что авиасообщение Украины с другими странами откроется не раньше второй половины лета» , — резюмировал В. Царук.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.