Замглавы ВГА Новой Каховки в Херсонской области подозревают в организации разбоев

2 месяца назад 0

Правоохранители Херсонской области, действующие на освобожденной территории региона и неподконтрольные МВД Украины, возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы военно-гражданской администрации (ВГА) Новой Каховки, которого подозревают в организации и совершении серии разбойных нападений на предпринимателей и нанесении ущерба более чем на 146 млн рублей. У него изъяли незаконно хранящееся оружие, а также предметы и имущество, подтверждающие причастность к разбойным нападениям. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Херсонской области.

«Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбойное нападение» в отношении замглавы ВГА Новой Каховки, 1973 года рождения, подозреваемого в организации и совершении серии разбоев на предпринимателей района. <…> Установленный на настоящий момент ущерб составил более 146 млн рублей, из них 125 млн рублей возвращено потерпевшим«, — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили о двух эпизодах этого дела: на жителей города Каховки и села Калиновка напали неизвестные, которые, угрожая оружием, похитили принадлежавшее им имущество.

Отмечается, что у замглавы ВГА Новой Каховки изъяли незаконно хранящееся оружие, а также предметы и имущество, подтверждающие причастность к разбоям.

В настоящее время правоохранители продолжают работу по установлению всех эпизодов преступной деятельности. Подозреваемые в организации и совершении разбойных нападений заключены под стражу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.