Заявление Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам — Арсен Аваков

2 года назад 0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал заявление , сделанное накануне заместителем главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первым премьер-министром независимой Украины Витольдом Фокиным, который предложил ради урегулирования ситуации на Востоке страны дать всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

«И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция – нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса«, – сказал Фокин.

Заявление представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет пресс-служба МВД.

«Ни один наш солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат«, – подчеркнул Аваков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.