Жители Херсона перемещаются через Днепр из-за угроз обстрелов ВСУ

2 месяца назад 0

Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова показала обстановку в Херсоне, где из-за угрозы обстрелов жители сейчас перебираются на другой берег Днепра.

«Людей перевозят на другой берег на двух теплоходах. Это очередь на Голую пристань. Там чуть правее – это Алешки. На месте работают сотрудники МЧС. Кинологи с собаками, которые досматривают сумки. На той стороне людей встречают автобусы«, – рассказала Графчикова.

Она также пообщалась с местными жителями. Те признались ей, что в настоящее время боятся усиления обстрелов со стороны ВСУ.

«Очень страшно«, – призналась одна из жительниц Херсона.

«Потому что боимся, что будут обстрелы. Взяли мизер. В основном таблетки«, – призналась еще одна из жительниц.

На кадрах видно, что люди берут вместе с собой и своих питомцев.

Ранее врио губернатора региона Владимир Сальдо рассказал, что в Херсонской области будет организовано перемещение части мирного населения на левый берег Днепра.

В своем видеообращении он заявил, что в сложившейся ситуации жить в области сейчас небезопасно, поэтому власти решили снизить риски и призывают переместиться более безопасные районы или же в другие регионы России.

«Я объявляю о перемещении — добровольном перемещении — и выезде для жителей Бериславского, Белозерского, Снигиревского и Александровского районов«, — сообщил Сальдо.

Сальдо добавил, что организация перемещения будет проводится бесплатно.

«Тот, кто хочет переехать на левый берег (Днепра), может остаться на левом берегу. Кто-то захочет дальше уехать в регионы России», — отметил он.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.