Жители Херсона возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

5 дней назад 0

Сотни жителей Херсона в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню, передает корреспондент ТАСС из парка Славы.

«Сегодня день, который напоминает о том, чего вообще никогда не должно быть. Война — это самое страшное, что вообще человечество в своей истории придумало. А та война, которая началась 22 июня 1941 года, она самая тяжелая, самая опустошительная за все периоды«, — сказал глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо в ходе траурной церемонии. Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

Херсонцы рассказывают, что киевские власти ранее не препятствовали проведению подобных мероприятий в День памяти и скорби, однако националисты не раз устраивали провокации.

«Возможность у людей всегда была выразить свои чувства, отдать долг памяти нашей общей истории. Но при этом всегда существовала вероятность большая, что эти люди будут наказаны«, — рассказал местный житель Дмитрий Тишковец.

Как отметил Сальдо, Херсонская область и ее жители получили возможность восстановить историческую память, когда регион вышел из-под контроля Киева.

«Сегодня у нас в Херсоне есть возможность восстановить историческую справедливость, факт, который у нас пытались отобрать», — сказал Сальдо. Он пояснил, что «эта память помогает сейчас думать о будущем, о мирной жизни, которая восстанавливается на нашей земле«.

«Все, что сейчас делается, это залог успеха, это возможность молодежи думать о своих планах и думать о будущем. Это возможность людей старшего поколения понимать, что они будут защищены, как в былые годы, это возможность для бизнеса планировать работу и насыщать рабочими местами нашу землю. Это возможность для всех активных людей работать. И возможность надеяться на то, что мы все уже в большой семье Российской Федерации«, — добавил Сальдо.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.