Горсовет Днепра планирует  к Новому году превратить  его в город-сказку

2 года назад 0

И взрослые и дети от Нового года  ждут сказки. Всем хочется отвлечься от забот и проблем и получить свой кусочек чуда. Городской совет города постановил обеспечить устроить маленькую сказку в большом городе.

Об этом пишет  пресс-служба горсовета Днепра.

Ведь не зря врачи в один голос утверждают, что правильный эмоциональный настрой и прогулки на воздухе повышают иммунитет лучше любых витамин и помогают быстрее восстановиться тем, кто на пути к выздоровлению.

Городские власти Днепра прислушались к этим советам и сделают днепрянам и гостям города на Новый год и Рождество невероятно яркий, сияющий и стильный подарок.

8 городских локаций — скверы Прибрежный и на Слобожанском проспекте, Европейская площадь, улицы Воскресенская, Грушевского, Сичевых Стрельцов, Новый мост и Фестивальный причал — к праздникам преобразятся, согласно лучшим европейским трендам. Днепрянам позавидуют жители европейских столиц-законодателей новогодней моды. Ведь при оформлении городских локаций будут использоваться дизайнерские решения и разработки, которые применяются в Лондоне, Париже, Вене, Мадриде, Нью-Йорке, Торонто и других столицах и крупных городах Европы и мира.

Что будет

Фестивальный причал
Масштабная инсталляция с гигантскими фигурами (не менее 32 шт высотой 8 м), аналогов которым в Украине нет.

Сквер Прибрежный
Самый большой в Украине сухой светодинамический пиксельный фонтан высотой 8 м. Также более двух километров гирлянд и 20-ти светящихся фигур.

Сквер на Слобожанском проспекте
В новой, но уже полюбившейся тысячами горожан локации на левом берегу установят 8-метровую новогоднюю елку. А сам сквер украсят тысячами гирлянд и около 40-ка декорациями.

Новый мост
80 опор освещения украсят новогодним дизайном

Европейская площадь (Площадь Героев Майдана)
На главной городской праздничной локации засияет новая пушистая елка высотой 20 метров и разместится новогодний городок с различными фотозонами.

Центральные улицы
При разработке новогоднего убранства улиц Воскресенской, Грушевского и Сичевых Стрельцов дизайнеры использовали за основу лучшие европейские тренды. Они станут местом притяжения всех любителей рождественской тематики.

Хотя пандемия коронавируса и внесла в нашу жизнь не самые приятные изменения, согласитесь, что место для позитивных и ярких эмоций в ней обязательно должно быть. И нет лучше способа создать праздничное настроение, чем пройтись по сияющим иллюминацией городским сквера и улицам, поглазеть на сверкающие гирляндами витрины магазинов и вдохнуть воздуха (надеемся, морозного и снежного) на фоне украшенных елей.