На Николаев будут наступать, но оккупанты не смогут одолеть оборону города, — генерал Марченко

4 недели назад 0

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко убежден, что оккупанты будут наступать на Николаев снова. Украинское войско готово к наступлению российских захватчиков.

Такое мнение он высказал в эфире Еспресо.

«Оккупантам недостаточно тех сил и средств, которые у них есть, чтобы одолеть оборону Николаева. Там есть прекрасные наши командиры, воины, которые построили оборону так, что оккупантам будет трудно пробить хотя бы первые линии обороны«, — подчеркнул Марченко.

Генерал-майор добавил, что украинское войско вполне реально может пойти в контрнаступление, для этого необходимо усилить вооружением людей.

«Желание есть, люди есть, настроение есть, однако мы провели много тяжелых боев и также потеряли людей. Поэтому сейчас нам нужно усилиться, отвоевать наши территории вполне реально«, — сказал Марченко.

Напомним, ранее генерал-майор Дмитрий Марченко, командовавший обороной Николаева в начале полномасштабной войны РФ против Украины, рассказал, что не позволял эвакуироваться отдельным представителям власти и силовикам, которые хотели покинуть город. В частности, ночью мосты разводили в том числе и для того, чтобы из города никто из них не смог уехать.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.