Росийские саперы под Мариуполем разминируют поля возле ЛЭП

2 недели назад 0

Под Мариуполем саперы занимаются разминированием поля около электроподстанции, питающей город. Это необходимо, чтобы в дальнейшем сотрудники энергосетей смогли подобраться к ЛЭП и наладить ее работу.

По результатам работы саперов 11 мая от мариупольской подстанции 35/6 кВ «Город-7» было подано напряжение на насосную станцию третьего подъема. После подачи электроэнергии специалисты Минстроя ДНР и подведомственных организаций приступили к основным работам, направленным на возобновление водоснабжения части Мариуполя.

12 мая в Мариуполе были подключены к электроснабжению больница скорой медицинской помощи, станция скорой медицинской помощи, дерматовенерологический диспансер, мобильная станция «Феникс», Новоселовская КНС №5 КП «Компания «Вода Донбасса», а также административные здания самих энергопредприятий — Мариупольского РЭС «РЭК» и Мариупольских МЭС «Государственной магистральной сетевой компании».

Корреспондент «Известий» Роман Польшаков поговорил с одним из саперов. По его словам, в этом месте обнаружили в основном неразорвавшиеся боеприпасы от артиллерийских установок.

Журналисту удалось снять момент уничтожения снаряда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.