Россия может оккупировать Харьков: Зеленский озвучил возможный сценарий вторжения.

10 месяцев назад 0

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возможный сценарий дальнейшей военной российской эскалации. Он предполагает, что РФ может оккупировать Харьков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его заявление в интервью The Washington Post.

«Я скажу реально, если Россия решит усилить их эскалацию, конечно, она это сделает на тех территориях, где исторически проживают люди, которые имели родственные связи с РФ. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован«, — отметил президент.

По его словам, России для нападения лишь нужен повод.

«Скажут, что защищают русскоязычное население. После оккупации Крыма мы понимаем, что это возможно и может произойти. Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 млн жителей», — подчеркнул Зеленский.

В свою очередь харьковский городской голова Игорь Терехов  в интервью «Суспильному»просит жителей города не паниковать на фоне информации о возможной оккупации Россией Харькова.

Об этом Терехов 21 января сказал корреспонденту общественного.

«Хочу успокоить харьковчан, сказать, что пока я Харьковский городской голова мы никому не дадим захватить Харьков — никакой России. Поэтому в Харькове все будет спокойно, четко, ничего здесь не будет. Мы прилагаем все усилия, и Харьков останется спокойным городом, пусть россияне не разжимают рта», — сказал Терехов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.