В Одессе суд приговорил вора к чтению книг Франко и Толстого

3 недели назад 0

Обвиняемый в краже мужчина должен прочесть Толстого и Франко. Такой приговор вынес Малиновский районный суд Одессы, о чем сообщается на сайте суда.

В июле 2021 года 26-летний мужчина проник в дом обокрал своего знакомого. Он украл мобильный телефон и 50 грн. Ущерб пострадавшему оценили в 903,33 гривны.

Судом действия мужчины квалифицированы по части 3 статье 185 УК Украины по квалифицирующим признакам: тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в жилье.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Суд назначил ему испытательный срок на один год с обязательством прочитать трилогию повестей Л. М. Толстого «Детство. Отрочество. Юность» и стихотворение Ивана Франко «Строфы».

Наказание выбрано не спроста – подсудимый едва умеет читать — на судебном заседании он читал по слогам. Судья пояснил, что судом дана оценка не отдельному поступку обвиняемого, а его личности — воспитанник приюта имеет 9 классов образования.

«Судом учтены условия в которых вырос и воспитывался обвиняемый и которые свидетельствуют о следующем. Родители разошлись когда ему было три года. Учитывая переезд матери и тот факт, что мать создала другую семью, он в первом классе, на протяжении учебного года, учился в разных школах, разных населенных пунктах. В этот промежуток времени, он почти постоянно находился на улице, не учился, занимался бродяжничеством, поскольку ни мать, ни отец не контролировали его нахождения в школе. Его обнаружили соседи или чужие люди на улице, в связи с чем отдали в приют для детей. В соответствии с 1-го класса по 5-й обвиняемый фактически не учился, закончил только 9-ть классов СОШ и сразу начал работать, поскольку поступить в техникум не смог, в связи с плохими отметками. Таким образом, очевидно отсутствие со стороны родителей обвиняемого до последнего как к ребенку, никакого внимания и заботы, а также не выполнение своих родительских обязанностей по обучению и воспитанию. Образ жизни, который создали родители для обвиняемого, свидетельствует о полном попрании обычных человеческих ценностей, и чувствительных ценностей ребенка. Не поняли такие родители и того факта, что смена места обучения для маленького ребенка это уже большая психологическая травма, поскольку каждый раз он сталкивается с новым социальным кругом людей, которые являются разными как по характеру и темпераменту так и по воспитанию«, — информируют на сайте суда.

Какой однако у нас гуманный суд, оказывается. Будем надеяться, что с свои 26 лет это «дитя» оценит человечность представителей Фемиды и тот шанс, который ему авансом выдала жизнь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.