Британии понадобятся годы, чтобы пополнить запасы оружия, переданного Украине

2 недели назад 0

И Восполнение британских запасов вооружения, значительно обедневших в связи с большими поставками на Украину, займет несколько лет, заявил в среду начальник генштаба Великобритании Тони Радакин.

«Давайте быть честными, мы говорим о годах, потому что на самом деле невозможно по щелчку получить быстрое производство, когда речь идет о современном вооружении«, — сказал он, отвечая на вопросы Комитета лордов по международным отношениям и обороне.

Радакин отметил, что это вызвано большими объемами экспорта оружия на Украину и ограниченностью промышленного производства оружия в Британии.

«Скорость расхода (оружия на Украине) и промышленные возможности по восполнению запасов (в Великобритании) представляют значительную проблему«, — отметил он.

Радакин добавил, что правительство должно работать с поставщиками, задействованными в оборонной промышленности, и уже ведет переговоры с представителями 12 крупных компаний.

С начала российской военной операции в феврале Великобритания продолжает поставлять Украине различное вооружение, включая противотанковые гранатомёты, бронированные машины, зенитные комплексы и другие. Ранее сообщалось, что Великобритания согласовывает с Вашингтоном план поставок на Украину РСЗО М270 американского производства. Помимо этого, Британия выделила 1,3 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки Украины и направила в страну дальнобойную артиллерию, ракеты класса «земля — корабль» и беспилотники.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.