Булюк заблокировал создание базы морпехов на Херсонщине через прокуратуру

3 года назад 0

Общественные активисты Херсонской обратились к Президенту Украины Владимира Зеленского и генпрокурора Ирины Венедиктовой.
Причиной стало открытие прокурором области Константином Шабуняевим производство по факту передачи базы отдыха "Белые крылья" в собственность Вооруженных сил Украины.

По словам активистов, таким образом откровенно пророссийские чиновники пытаются заблокировать создание базы морской пехоты в Херсонской области, которая граничит с временно аннексированным Крымом.

"Между тем общественные организации Херсонщины обратились к Президенту и Главному прокурору из-за ситуации, которую создает по нашей информации влиятельный в Скадовске депутат областного совета Виталий Булюк" Наш край ". Именно по его многочисленными ходатайствами областная прокуратура в Херсонской области открывает производство о передаче в аренду морпехам пустующую до этого, полуразрушенную базу "Белые крылья". По стечению обстоятельств руководит процессом областной прокурор Константин Шабуняев, которого местные СМИ неоднократно связывали с головой Антоновского поселкового совета Игорем Семенчевым (в 2015 г. баллотировался от "Нашего края") ", 
— пишет в соцсетях глава" Херсонской самообороны "Инна Усачева.

Информацию о ходатайстве Виталия Булюка в прокуратуру подтвердили журналистам издания "Мой Херсон" собственные источники.

Причастность к открытию производства заместителя председателя облсовета подтверждает и риторика прокуратуры о необходимости сохранения базы "Белые крылья" как детского лагеря. Но как можно отдыхать детям в полуразрушенном лагере, остается вопросом.

Стоит напомнить, что подконтрольная Булюк группа депутатов областного совета пыталась заблокировать передачу базы "Белые крылья" в собственность ВСУ через депутатские комиссии. Но когда скандал вышел на всеукраинский уровень, облсовет таки проголосовал за соответствующий проект решения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.