Член Палаты представителей Конгресса США Виктория Спартц призвала Байдена и Зеленского прекратить «политические игры»

1 месяц назад 0

Член Палаты представителей Конгресса США Виктория Спартц (республиканка от штата Индиана), являющаяся уроженкой Украины, призвала президента страны Джо Байдена, а также украинского лидера Владимира Зеленского «прекратить вести политические игры» и принять меры с целью «восстановления контроля за ситуацией» на Украине. Соответствующее заявление было размещено в среду на сайте Спартц.

По ее словам, на Украине в настоящий момент имеется «множество проблем», а для их разрешения необходимо принять «три срочные меры». Так, по мнению Спартц, «президенту Байдену нужно прекратить вести политические игры, выработать четкую стратегию и предоставлять помощь [Киеву] в сфере безопасности в соответствии с этой стратегией«. Спартц не уточнила, в чем именно, по ее мнению, должна заключаться эта стратегия.

«Президенту Зеленскому нужно прекратить вести политические игры и устраивать политический театр и начать управлять [страной] с целью лучше поддержать своих военных и местные власти«, — продолжила конгрессмен, не пояснив, какого рода меры украинский президент, с ее точки зрения, должен принять, чтобы улучшить управление.

Наконец, Спартц обратилась к Конгрессу, заявив, что американскому законодательному органу необходимо «создать надлежащий механизм надзора за критически важной инфраструктурой и поставками вооружений и помощи» Украине.

Конгрессмен напомнила, что «иммигрировала в Соединенные Штаты после того, как провела почти 22 года на Украине«, в том числе 13 лет прожила во времена СССР. Также, по ее словам, в последнее время она «провела некоторое время в Европе, в том числе несколько раз ездила на Украину«. «Поэтому мое понимание ситуации на Украине взято не из книг и теорий, отчетов разведки и аналитических записок, я видела своими глазами и слышала, что происходит на самом деле«, — утверждает она.

Уроженка Украины Спартц стала членом Конгресса США по итогам всеобщих выборов, состоявшихся в стране в ноябре 2020 года. Она является первым в истории членом Конгресса США, родившимся в СССР. Спартц также была одной из основательниц консервативного альянса в Конгрессе, который ставит своей задачей противостоять росту популярности в США социалистических идей, которые продвигают прогрессивные демократы. В своем округе украинка победила под лозунгом «Остановим социализм!». В конце июня заммэра Кривого Рога Сергей Милютин заявлял о том, что в родном городе президента Украины Владимира Зеленского планируют переименовать целый ряд улиц, связанных с Россией и ее культурой, в том числе назвать одну из них в честь Виктории Спартц.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.