ЦИК уже зарегистрировала 27 кандидатов на довыборы в Раду

1 месяц назад 0

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще девять кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) 31 октября.
Решение принято на заседании ЦИК в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил член ЦИК Сергей Постивый, в комиссию поступили заявления вместе с другими необходимыми документами от Молодежной партии Украины, Европейской партии Украины, Партии местного самоуправления, а также партий "Европейская солидарность", "Настоящая Украина", "Ровно вместе", "Национальный корпус" относительно регистрации выдвинутых ими лиц кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в парламент.

ЦИК рассмотрела документы и приняла решение зарегистрировать кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в ОИО № 184 от "Европейской солидарности" Игоря Йocипeнкo, от Партии местного самоуправления — Михаила Мельника, от Европейской партии Украины — Максима Негрова, а также самовыдвиженца Владимира Бериславского.

Кандидатами в народные депутаты на выборах в ОИО № 197 зарегистрированы от партии "Ровно вместе" — Руслан Олексиюк, от Молодежной партии Украины — Роман Конижай, от "Настоящей Украины" — Петр Курьят, от "Национального корпуса" — Дмитрий Кухарчук, от Европейской партии Украины — Андрей Лобунец.

Ранее ЦИК уже зарегистрировала 18 кандидатов в народные депутаты Украины в ОИО № 184 и № 197.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Решение принято в связи с тем, что ранее избранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) избран Херсонским мэром на местных выборах 2020 года, а народный депутат Александр Скичко (197-й округ) назначен председателем Черкасской ОГА.
1 сентября в этих округах начался избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов.

Укринформ lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.