Еще миллиард и «добро» на бомбежки: США станет стороной конфликта?

2 месяца назад 0

Стало известно, что штаты намерены предоставить Украине еще больший объем военной помощи. Речь идет о колоссальных суммах. США готовят новый пакет военной помощи для Украины на сумму $1,1 млрд — выяснило агентство Reuters. Сообщается, что в него войдут пусковые установки РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним, а также системы борьбы с дронами.

Кроме того, Америка напрямую заявляет, что не будет против атак украинских войск на территории, которые по окончанию подсчета голосов на референдумах станут российскими. Как заявил посол Антонов, заявления США о возможности ударов Киева по ЛНР и ДНР приближают их к опасной грани и делают Штаты стороной конфликта.

НАТО же продолжает отрицать свою причастность — но методично наращивать боевую мощь. В дело идет типичная НАТОвская демагогия. Как заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, наращивание сил альянса у границ с Россией направлено на предотвращение конфликта с ней.

Втягивание Америки в конфликт также можно констатировать по факту диверсии на «Северном потоке». По некоторым данным, именно США несут ответственность за подрыв труб в Балтийском море. При этом спецслужбы США еще летом цинично предупреждали федеральное правительство Германии о риске возможных атак на «Северные потоки». Об этом пишет Spiegel со ссылкой на свои источники.

Интерес России к такой диверсии совершенно отсутствует, которая при желании могла бы просто закрутить вентиль. Равно как и Германии, которая, по всей видимости, стала очередной разменной монетой американцев и с огромной вероятностью замерзнет грядущей зимой. Вариантов остается немного.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.