Facebook станет Meta, — Марк Цукерберг

1 месяц назад 0

Новое название будет действовать со следующего четверга.

Американская компания Facebook объявила об изменении своего названия на Meta.

Об этом сообщает Facebook Connect.

Американская корпорация объявила о ребрендинге в рамках вступительной презентации на конференции Facebook Connect 2021, которая состоялась в четверг, 28 октября.

Meta продолжит работать с сервисами Instagram и Facebook, однако параллельно с ними развивать "метавселенной". Цель "метавселенной" заключается в объединении людей новыми способами в виртуальном мире, предоставив им возможность общаться в виде аватаров.

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания хочет ассоциироваться с "метавселенной", а не только с социальной сетью Facebook.

По информации ТАСС, акции компании Facebook после изменения названия на Meta, растут на 3% на фоне объявления о переименовании компании, свидетельствуют данные торгов.

Такой грандиозный ребрендинг связан со стремлением технологического гиганта быть известным не только в социальных сетях.

В компании хотят показать, что Facebook является лишь одним из многих продуктов гиганта, куда входят также Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. В июле Марк Цукерберг заявил, что Facebook — это виртуальная "метавселенная", внутри которой пользователи будут жить, работать и играть.

Сегодня.UA


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.