Генпрокуратура и ГБР пришли с обысками кскандальному нардепу Илье Киве

3 недели назад 0

Силовики пришли с обыском к нардепу Илье Киве в шесть утра. Первым об этом написал  его коллега по фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович. Он же разместил фото, на котором силовики стоят у входа в дом. У одного из них в руках огромный молоток. Позже Кива рассказал "Стране", что с обыском пришли не к нему, а к женщине, к которой он приезжает.  

— Проводят обыски Генпрокуратура вместе со следователями ГБР. По мне несколько дел: госизмена за поздравление президента РФ Путина с днём рождения, шапка и за празднование ликвидации нацистского преступника Бандеры. Приехали они проводить обыск, в место, где проживает мой ребёнок и его мать. Я с ней не женат, я приезжаю сюда, но меня здесь нет, — отметил нардеп.
В своем телеграмм-канале Кива также выложил видео, на котором показал ход обыска. 

— Идут обыски. За что? За поздравление Путину, за красную звезду. И За празднование ликвидации нацистского преступника. Власть считает, что это в сегодняшнее время преступление. И в доме, где проживает мой двухлетний ребенок, по существующему решению суда ГБР и генельная прокуратура проводит сейчас обыск, — отметил нардеп. 

В отношении Ильи Кивы Офис генпрокурора открыл уголовное производство по статье "государственная измена" из-за того, что 7 октября нардеп поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения и назвал его "великим правителем". 

Илья Кива — один из самых скандальных депутатов нынешнего созыва Рады. Помимо поздравления Путину, он прославился многочисленными резкими заявлениями, "титушками Кивы" и историей со своей диссертацией. Ранее сообщалось, что Кива занялся получением адвокатской лицензии. 21 октября появилась информация, что Илью Киву исключают из партии (по той же причине — из-за поздравления Путину), однако впоследствии руководство ОПЗЖ и сам Кива опровергли ее.

Также отметим, Илья Кива ранее занимал должность бывшего замначальника херсонского главка полиции.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.