Глава Херсонского облсовета рассказал, о чем он и его коллеги договорились с Зеленским и Шмыгалем

2 недели назад 0

Как мы сообщали, сегодня, 30 сентября, должно состояться подписание меморандума, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут.

Глава Херсонского облсовета Александр Самойленко рассказал, что документ был подписан:

" Сейчас участвую в Конгрессе местных и региональных властей при Президенте Украины. Ключевым вопросом является подготовка к отопительному сезону 2021-2022 гг. Тарифы на газ и тепло повышаться не будут. Ведь сегодня будет подписан меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставки тепловой энергии и поставки горячей воды в отопительном периоде 2021-2022 года между Правительством, Нафтогазом Украины, членами Президиума Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. "
Чтобы стабилизировать ситуацию правительством было предложено 5 шагов:

  • Зафиксирована цена на газ.
  • На 12 млрд. грн в бюджете увеличено в Украине субсидий.
  • Уменьшена цена на электроэнергию до 1,5 грн за кВт.
  • Запрещено повышение тарифов на тепло и горячую воду. Общинам будет предоставлена субвенция из государственного бюджета.

Кроме того, как утверждает председатель Херсонского облсовета, зафиксированы цены на поставку газа бюджетным учреждениям.

На фото: (слева направо) заместитель главы Херсонской ОГА Андрей Шибаев, мэр Каховки Виталий Немерец, глава Херсонского облсовета Александр Самойленко. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.