Глава МВД Молдавии Ревенко обвинила протестующую в Кишиневе оппозицию в связях с Россией

1 месяц назад 0

Глава МВД Молдавии Анна Ревенко обвинила оппозиционную партию «Шор» в дестабилизации ситуации в стране, а также в якобы связях с Россией.

«Так называемые протесты (оппозиции – ред.) — это спланированные действия против общества и политиков, чтобы спровоцировать дестабилизацию и изменить демократический курс«, — прокомментировала Ревенко в интервью телеканалу Antena-3. Она утверждает, что за этим якобы «стоят силы в Москве«.

В результате обысков в региональных представительствах партии «Шор», проведенных сотрудниками антикоррупционной прокуратуры Молдавии, задержаны восемь человек. Оппозиция назвала эти действия политическим преследованием со стороны президента Майи Санду и правящей партии «Действие и солидарность».

Бессрочная акция протеста партии «Шор», к которой присоединилась партия коммунистов, проходит в Кишиневе с 18 сентября. Участники акции выступают против увеличения цен на газ, продукты питания, а также высокой инфляции, которая в сентябре составила 33,97% в годовом исчислении. Протестующие критикуют руководство страны за нежелание вести переговоры с Россией о более выгодных ценах на газ, а также за политическое давление на представителей оппозиции. Больше половины жителей Молдавии разочарованы политикой власти и поддерживают смену правительства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.