Глава ОП Крыма: у нас с Херсонской областью идет активная работа

4 недели назад 0

Во всех подконтрольных российским силам населенных пунктах на освобожденной территории Украины восстановлена централизованная работа органов муниципальной власти, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве также отметили, что налажены продовольственные поставки, в освобожденных городах постепенно «оживают» рынки, возобновляют работу городские службы. Вместе с военными местные жители восстанавливают инфраструктуру и «верят, что скоро все закончится и вернется привычная мирная жизнь».

В эфире радио Sputnik политолог, председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук подчеркнул, что формирование муниципальной власти является очень важным вопросом, и крымчане готовы делиться опытом.

«Это очень важный вопрос, а для нас, для крымчан, особенно, потому что и президент, и федеральное руководство отвело нашей республике базовую роль в отработке всех этих переходных механизмов. Сергей Аксенов регулярно выезжает лично как глава республики – он и Мариуполь посещал, и был в Херсоне. Кстати, его авторитет там очень высок. И к нам они (главы военно-гражданских администраций, – ред.) приезжали в Крым уже несколько раз. Мы даже наладили контакты по линии Общественной палаты. Потому что там будет формироваться и Общественная палата, и общественные советы – так, как это принято в РФ. Так что у нас работа идет активная. И для нас, для крымчан, это очень важно«, – сказал Александр Форманчук.

Он отметил, что с Херсонской областью у Крыма уже налажены тесные торгово-экономические связи.

«Херсонские машины регулярно пересекают границу на севере Крыма, их видят на наших рынках, они привозят овощи и фрукты. И это уже стало привычным для нас режимом, как это было когда-то. В советские времена Херсонская область была активно интегрирована в народно-хозяйственном комплексе вместе с Крымом. То есть у нас давние связи, мы хорошо друг друга знаем и чувствуем«, – отметил Александр Форманчук.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.