Глава венгерского парламента подозревает психические проблемы у Зеленского

3 недели назад 0

Спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер считает, что президент Украины Владимир Зеленский испытывает психические проблемы и именно этим объясняются его нападки на иностранных лидеров. В интервью венгерскому новостному телеканалу Hir TV, текст которого был опубликован в воскресенье, Кёвер подчеркнул, что руководители других государств не допускают такой тон в отношении своих коллег.

«Заявления президента [Украины] иногда звучат очень странно, — сказал он. — Не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, допускал подобный тон в отношении кого-либо, в том числе в Венгрии и Германии«.

Спикер отметил, что «как в частной жизни, так и в политике» люди обычно воздерживаются от угроз в адрес тех, «кого хотят сделать своими друзьями». Он предположил, что Зеленский, возможно, испытывает «какую-то личную психическую проблему», но «неизвестно, что с этим можно поделать».

«Обычно тот, кто нуждается в помощи, просит об этом вежливо — конечно, настойчиво, но просит, а не требует или угрожает. Угрожают врагам, а не тем, кого хотят иметь друзьями. Здесь какая-то личная психическая проблема», — заявил Кевер.

Отметим, что частые персонифицированные выпады Зеленского – это его особая «фишка», которая отлично заходит во внутренней повестке. С этой спецификой он сумел победить на президентских выборах, с ней же он остается до сих пор самым популярным политиком в стране. Однако за рубежом подобный темпо-ритм и метода общения не везде приветствуется, и Венгрия, которой от Зеленского регулярно «прилетает» , тому яркий пример.

В Украине принято считать, что Венгрия – это такой «троянский конь» Кремля в Евросоюзе, но это, мягко говоря, большое преувеличение. В отличие, например, от Турции (которая считается «большим другом Украины») Венгрия ввела санкции против России. Но Будапешт торгуется там, где видит свою выгоду, и в этом нет ничего «антиукраинского». Поэтому регулярные уничижительные выпады украинских первых лиц против Венгрии, как и против любой другой страны, будут работать в итоге против Украины.

Но еще более симптоматичным оказался ответ из Офиса президента на высказывание спикера венгерского парламента о Зеленском. Он был озвучен в Facebook заместителем главы ОП Андреем Сибигой так: «осла узнаешь по ушам, а дурака по болтовне». Затем он написал о «сезонных обострениях у Кевера».

Ну и дальше венгерского спикера Сибига видит «на помойке истории», называет «недополитиком» и «недоразумением, которое «подгавкивало» на президента Украины».

На высказывание спикера парламента Венгрии отреагировал спикер МИД Украины Олег Николенко:

«МИД Украины ожидает обнародования спикером парламента Венгрии Ласло Кевером справки о состоянии его психического здоровья. Дальнейшая оценка слов господина Кевера напрямую зависит от заключения, зафиксированного в справке. А если брать шире, то, к большому сожалению, венгерские политики настойчиво продолжают поливать грязью Украину «.

Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук у себя в Facebook тоже не оставил без внимания своего венгерского коллегу:

«Весь демократический мир с удивлением и непониманием наблюдает не за заявлениями президента Зеленского, а за позицией Венгрии, которая настойчиво продолжает поливать грязью Украину и отбеливать Россию. В отличие от спикера венгерского парламента, мы в Украине в том числе – закарпатские венгры, уверены, что Украина победит и будет восстановлена достаточно быстро«.

Надо полагать, после такого обмена «любезностями» украино-венгерские отношения станут еще «крепче.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.