Игорь Колыхаев вошел в финал «Человека года»

12 месяцев назад 0

Председатель горсовета Херсона Игорь Колыхаев вошел в тройку победителей премии «Человек года» в номинации «Городской голова года».
Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Сообщается, что вместе с ним – руководители городов Черновцы (Роман Кличук) и Луцк (Игорь Полищук). Тройка выбиралась в течение года по анализу работы городских голов украинской экспертной средой, в которую вошли 28 организаций. В частности, Ассоциация городов Украины, Украинский центр политических и экономических исследований им. О. Разумкова, Национальная юридическая академия Украины им. Я. Мудрого, Национальный институт глобальных стратегий и т.д.

Среди трех претендентов Высшим Академическим Советом программы «Человек года -2021» (которая формируется из числа наиболее авторитетных и влиятельных государственных и общественных деятелей, а также ведущих специалистов, опыт и интеллектуальный потенциал. детального ознакомления с работой городских голов, будет избран лучший городской голова Украины.

Кроме того, Херсонский городской совет попытается одержать победу в номинации «Общественное пространство года» с проектом реконструкции Потёмкинского сквера.

Награждение состоится 22 мая.

Напомним, что первое рождение программы «Человек года» состоялось в июле 1995 года. За более чем двадцатилетнюю историю Программы обладателями титула «Человек года» стали более 428 победителей в персонифицированных и корпоративных номинациях. В частности: три Президента Украины, академики НАНУ Мирослав Попович, Валерий Геец и Геннадий Кнышов, первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк, выдающиеся промышленники и предприниматели.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.