Из фракции «Слуга народа» окончательно исключили херсонца Алексея Ковалева

4 недели назад 0

Фракция «Слуга народа» исключили народного депутата Алексея Ковалева (избирательный округ №186). Ранее его заподозрили в сотрудничестве с оккупантами.

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко. По его словам, это единственное возможное решение в такой ситуации.

Алексей Гончаренко (Костусев)

«Слуга народа» исключила из состава фракции народного депутата Ковалева. Того самого, который остался на оккупированной Херсонщине, потому что, по его словам, у него там бизнес», — отметил Гончаренко.

Он также напомнил, что широкой общественности Ковалев стал известен, когда в прошлом году приобрел за более чем 4 млн грн «4 канал».

Ранее в «Слуге народа» сообщили, что депутат общается с российскими военными, которые не совершают по отношению к нему никаких действий. При этом, он не участвует в национальном сопротивлении российской агрессии и оккупации.

Сам политик в интервью заявил, что на временно захваченной территории он занимается гуманитарной помощью. В связи с этим коллеги по фракции Ковалева заподозрили в государственной измене. В «Слуге Зеленского Народа» также призвали открыть уголовное дело против нардепа.

Напомним, в интервью СМИ Ковалев заявил:

«Это такая история — ты, наверное, со всех сторон будешь предателем. Не будешь на округе — будешь предателем, будешь — тоже предатель. Для себя я принял решение остаться с людьми и заниматься теми процессами, которыми должен заниматься народный депутат во время войны», — говорит он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.