Избирательная система Херсонщины готова к проведению референдума

2 недели назад 0

Граждане Херсонской области решат, станет ли Херсонщина самостоятельным государством с последующим вхождением в состав Российской Федерации. Избирательная система Херсонской области полностью готова к проведению референдума. Об этом по итогам заседания Центральной избирательной комиссии области сообщила администрация.

В ходе заседания были утверждены участки для голосования, состав избирательных комиссий и форма и текст бюллетеня. На территории Херсонской области утверждены перечень и количественный состав 8 территориальных и 198 участковых избирательных комиссий, сообщила глава областного ЦИКа Марина Захарова.

Кроме того, создана зарубежная территориальная комиссия, чтобы участвовать в референдуме смогли те люди, кто вынуждено покинул Херсонскую область.

Замглавы ВГА Херсонской области поддержал создание избирательных участков в Крыму, где жители освобожденных территорий смогут проголосовать за вхождение в состав РФ

«Право проголосовать есть и у человека, который был вынужден убежать с тех территорий, которые постоянно обстреливались нацистами. Я скажу, что много людей выехали на территорию Крыма. Поэтому это будет справедливо и правильно, чтобы избирательные участки могли посетить жители Херсонской области, которые, по независящим от себя причинам, сегодня находятся в Крыму«, — заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.