Кисседжер попал в базу данных скандального украинского ресурса «Миротворец»

4 недели назад 0

Бывший госсекретарь (1973-1977) и советник президента США по национальной безопасности (1969-1975) Генри Киссинджер попал в базу данных скандального украинского ресурса «Миротворец».

24 мая Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что процесс урегулирования на Украине должен быть запущен в ближайшие два месяца, чтобы избежать более тяжелых последствий для международных отношений в Европе. По его словам, «идеальным было бы возвращение разделительной линии к статус-кво». Достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой является главной целью в сложившейся вокруг страны ситуации, отмечал политик.

Вероятнее всего, причиной этому стало высказывание ветерана американской политики на Всемирном экономическом форуме в Давосе:

 «Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Киеву придется пойти на ряд уступок».

Президент Украины Владимир Зеленский подверг критике слова Киссинджера, сказав, что у госсекретаря «на календаре не 2022, а 1938 год». А советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что предложения некоторых западных партнеров пойти на территориальные уступки — это удар в спину для Киева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.