Киву не лишали степени кандидата наук, потому что ему ее не присуждали — МОН

2 недели назад 0

В Министерстве образования и науки Украины говорят, что не лишали народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илью Киву степени кандидата наук.

Об этом они сообщили в ответ на запрос Радио Свобода.
"По состоянию на 23.11.2021 года Киве Илье Владимировичу не присуждена научная степень кандидата наук по государственному управлению", — говорится в сообщении.

Напомним, что 26 апреля нардеп Илья Кива защищал кандидатскую диссертацию. Он претендовал на степень кандидата наук по государственному управлению. 

16 ноября он заявил, что вслед за изъятием наградного оружия его также лишили звания кандидата наук.
Кива защитил диссертациюНа защиту кандидатской диссертации Киви не пускали журналистов "без аккредитации", а трое мужчин в черной одежде блокировали вход в аудитории в Институте подготовки кадров Госслужбы занятости.

По данным движения "Честно", Илья Кива окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности Правоведение и Национальную академию внутренних дел по специальности право. Также он учился в Полтавском национальном педагогическом университете имени Короленко и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме.

Выйдя из аудитории после защиты, Кива сказал, что теперь "научное сообщество стало сильнее".

СМИ выяснили, что депутат добавил к своей диссертации справку с поддельной подписью и отметил конференции, в которых не участвовал.
Научного руководителя Кивы, Владимира Гурковского, который помогал депутату с диссертацией, уволили.

Униан


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.