Кулеба: Новое нападение на Украину будет слишком дорого стоить России

5 дней назад 0

Мы не пытаемся угадать, что в голове у Путина, — это неблагодарное дело. Мы работаем над тем, чтобы в ней появилось понимание: новое нападение на Украину будет слишком дорого стоить, поэтому лучше этого не делать.

Предостерег глава Украинского МИД Дмитрий Кулеба Президента России во время своего выступления на брифинге по актуальным вопросам внешней политики Украины, который состоялся сегодня, 25 ноября 2021 года.

Он отметил, что на сегодня МИД работает 24/7, чтобы организовать высокий уровень международной поддержки, чтобы не было новой волны войны. Сейчас главная цель — сдержать РФ от дальнейших агрессивных действий в отношении Украины. Он отметил, что в Москве должны четко понимать, какие экономические, политические и человеческие потери понесет РФ в случае эскалации.

«Украина выступает за комплексный пакет противодействия агрессивным намерениям Кремля. Он включает политическое и экономическое сдерживание России, а также военную помощь Украине. В этом заключается ключевая задача дипломатов. Организовать высокий уровень международной поддержки для достижения главной цели —  чтобы не было новой волны войны«, — сказал Кулеба.

Он также отметил, что в МИД Украины видят, что в последнее время тональность сигналов международного сообщества в сторону Кремля стала значительно жестче, и в НАТО, Евросоюзе и в руководстве целого ряда стран,   предостерегли Россию от дальнейшей эскалации конфликта.

Кулеба подчеркнул, что страны-партнеры, поддерживающие независимость и целостность государства Украина, помогают нашей стране укреплять Вооруженные силы Украины и ее обороноспособность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.