Минобороны заявило о причастности Великобритании к взрывам на «Северных потоках»

1 месяц назад 0

Подразделения ВМС Великобритании участвовали в подготовке взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», утверждает Минобороны России. Каких-либо доказательств в подтверждение этой версии ведомство не привело.

Минобороны РФ заявило, что британские специалисты обучали украинских военных, причастных к атаке беспилотников на Севастополь, совершенной ранее сегодня, 29 октября.

«По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября сего года по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2»»,— говорится в пресс-релизе ведомства, которое цитируют госагентства.

Других подробностей о якобы причастных к взрывам на «Северных потоках» британцах Минобороны не привело. Великобритания пока никак не комментировала эту информацию.

В сентябре на «Северном потоке» и не запущенном в эксплуатацию «Северном потоке-2» резко упало давление. Пострадали три из четырех труб газопроводов, там произошли утечки газа. Немецкие следователи считают произошедшее диверсией. Кто к ней причастен, неизвестно. В Евросоюзе говорили, что расследование инцидентов осложнено тем, что трубы находятся на большой глубине.

В России после взрывов возбудили дело о международном терроризме. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в октябре заявил, что у российской стороны есть доказательства диверсий, но деталей он не привел.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.