На Херсонщине задержан мужчина, который подозревается в государственной измене

1 месяц назад 0

Херсонской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту государственной измены.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры, установлено, что 64-летний житель областного центра, с целью оказания помощи РФ и ее представителям в проведении подрывной деятельности против Украины, в ущерб обороноспособности и государственной безопасности, осуществлял сбор и передачу информации по общественно-политической ситуации в области, организации системы охраны объ объектов стратегического значения, а также информации, необходимой для создания агентурной сети и вербовки агентов.

 По месту жительства мужа проведено санкционированные обыски, в ходе которых выявлено и изъято средства связи, компьютерную технику и предметы похожи на оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество.

 Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 379 тыс. грн.

 Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.