На месте КПВВ «Чаплинка» на Херсонщине будет пост пограничников

1 месяц назад 0

На месте контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чаплинка", работа которого окончательно прекращена 19 октября, будет стационарный пост пограничников.
 
А Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека обратился в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины с запросом о целесообразности закрытия КПВВ "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом во время брифинга, проведенного IPC-Геническ, сказала Представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Ирина Веригина, сообщает Depo.Херсон.

По словам Ирины Веригиной, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека известно об обеспокоенности правозащитников по закрытию КПВВ "Чаплинка".

"Мы обратились в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий с просьбой предоставить подробные объяснения о целесообразности закрытия КПВВ "Чаплинка". Также общались с Государственной пограничной службой. Пограничники ответили, что на месте КПВВ будет оборудован стационарный пост" , — сказала Веригина.

Напомним, в Крымской правозащитной группе выступали против закрытия КПВВ "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.