«На суше, в море и небе»: Военнослужащие ОС провели учения на юге Украины.

7 месяцев назад 0

На полигонах Херсонской и Запорожской областей, а также в акваториях Черного и Азовского морей завершены тактико-специальные тренировки.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщает Командование Объединенных сил.
 "По замыслу, первый этап тренировок наших подразделений начался с десантирования украинских "крылатых пехотинцев" в Херсонской области, — сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев. — Вертолетами подразделение десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины было быстро доставлено на одно из угрожающих направлений для сдерживания противника, высадившегося на морское побережье".
 Воины-десантники осуществили высадку посадочным способом. После этого вышли к указанному району, взяв под контроль высоту.
 "Вместе экипажи вертолетов армейской авиации усовершенствовали свою летную подготовку, действия при высадке воздушного десанта, а также взаимодействие с командирами десантно-штурмовых подразделений",
— отметил Наев.
Уже на втором этапе, к тренировкам была привлечена тяжелая артиллерия и противодесантный резерв из состава основных сил.
 По словам командующего, воины-артиллеристы своевременно осуществили многокилометровый марш в район сосредоточения, провели мероприятия по подготовке стрельбы и управления огнем, а также осуществили огневое поражение условного противника.

 В свою очередь противодесантной резерв провел тренировку по отражению нападения условного противника. Десантники, умело заняв плацдарм, всеми имеющимися средствами поражения остановили наступление вглубь нашей территории сил и средств морской пехоты условного противника, которая высадилась с кораблей на морское побережье.
Во время третьего — последнего этапа учений экипажи катерной тактической группы, под прикрытием вертолетов армейской авиации, прошли через заминированный водный участок, после чего отбили нападение вражеских артиллерийских катеров.  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.