Нардеп Ковалев пояснил причины пребывания на оккупированной территории

3 недели назад 0

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Алексей Ковалев, подозреваемый своими однопартийцами в государственной измене, пояснил причины пребывания в данный момент на оккупированной территории Херсонской области.

Об этом сообщил Telegram-канал .

"Я считаю, что я должен быть здесь, потому что с 24 февраля пошли слухи, что я сбежал за границу или отсиживаюсь в Киеве. Я с людьми на коннекте и не вижу состава преступления в том, что нахожусь на оккупированной территории. Со мной никто из Генпрокуратуры или СБУ не связывался. Я не понимаю, как партия может меня подозревать в госизмене.

Пусть покажут факты моего сотрудничества с РФ, если им есть, что предъявить. Я вел себя адекватно. Мог же нарисовать 2 синяка и сказать, что русские меня пытали. Но смысл врать?" , — сказал Ковалев, пообещав в видеоинтервью сообщить детали пребывания на временно оккупированной территории.

По словам Ковалева, он дважды предпринимал попытки вернуться в Киев на прошлой неделе, но на третьем блокпосту его дальше не пропускали. Отвечая на обвинения руководства партии и фракции, что он не голосует в Раде, Ковалев уточнил, что все законы и без него принимаются большинством.

Нардеп отметил, что с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации ожидал указаний от руководства партии. Однако указания не поступали, не обсуждалась возможность онлайн-голосования, поэтому он и принял решение выехать в свой избирательный округ для оказания помощи местным жителям.

Как сообщалось ранее, 28 апреля партия "Слуга народа" и одноименная парламентская фракция 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.