Нардепа Илью Киву исключили из партии ОПЗЖ

1 месяц назад 0

Одиозного народного депутата, бывшего замначальника херсонского главка полиции Илью Киву исключили из партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь". Он подтвердил эту информацию в комментарии телеграм-каналу Pavlovsky News.

Исключение из партии произошло накануне на конференции Полтавской областной организации.  Теперь депутат ожидает, когда поднимут вопрос об исключении его из фракции.

Как заявил Кива, его исключение — "дело рук представителей Юрия Бойко и Сергея Левочкина", которые с помощью  главы Полтавской областной организации Олега Сазонова провели конференцию по исключению Кивы из партии ОПЗЖ. Депутат допускает, что это месть за его позицию — якобы он не давал лидерам "сливать и продавать партию" и подделывать некие документы.

— Может быть, им действительно не нравится моя позиция по отношению к нацистским преступникам или к президенту РФ. Это нормальная история, мы имеем право на свою точку зрения и позицию. Я готов как к диалогу, так и к резким бескомпромиссным действиям, — заявил Кива и уточнил, что пока не получил ответа по этой ситуации от руководства партии.

Ранее собеседник в ОПЗЖ рассказал Pavlovsky News, что Киву решили выгнать из политсилы "за поздравление Путина, за позицию по Бандере и за его деструктивную позицию, которая наносит вред партийной структуре" и пообещал добиваться его исключения из фракции в парламенте.

Илья Кива — один из самых скандальных депутатов нынешнего созыва Рады. Он прославился многочисленными резкими заявлениями, "титушками Кивы" и историей со своей диссертацией. Вероятно, последней каплей стало видеопоздравление в честь дня рождения Владимира Путина, которое он 7 октября записал и разместил в соцсетях. Ранее сообщалось, что Кива занялся получением адвокатской лицензии.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.