Нардепы из Херсонщины поддержали законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

2 года назад 0

Верховная Рада Украины во втором чтении проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности. Свои голоса отдали 373 народных избранника.

На сайте Верховной Рады уже есть результаты поименного голосования за данные изменения в Конституцию Украины. Нардепы от Херсонщины Игорь Колыхаев, Владимир Иванов, Алексей Ковалев, Виктория Вагнер и Павел Павлиш поддержали снятие неприкосновенности с депутатов ВРУ.

«Депутатская неприкосновенность снята. Безусловно, я голосовал ЗА, поскольку для меня, как и для многих моих избирателей, это принципиальная вещь. Принято одно из самых ожидаемых украинским обществом решений. В историю этот день войдет точно.

Из Конституции мы исключили норму, согласно которой народные депутаты не могли без согласия Верховной Рады быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы. Изменения начнут действовать с 1 января 2020 года.
Отменена неприкосновенность именно за политические и уголовные преступления.

И очень важно, чтобы при этом депутаты оставались свободными от любого политического давления на решения, за которые голосуют, и позиции, которую высказывают. Потому, прежде всего, мы ответственны перед людьми. И любой проявление политического влияния может повредить выполнению нами главного — своих обещаний избирателям.

Первое обещание выполнено!

НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, друзья!», — сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook Игорь Колыхаев.

После подписания решения спикером Рады и Президентом Украины, правки в Конституцию вступит в силу с 1 января 2020 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.