NBC: Байден отчитал Блинкена и Остина и попросил  смягчить риторику

3 недели назад 0

Когда госсекретари обороны и Госдепартамент публично заявили, что США хотят, чтобы Украина победила и ослабила Россию, Байден сказал: «Сбавьте тон», сообщил в четверг телеканал NBC со ссылкой на источники.

Министр обороны Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен вылетели отдельными рейсами из юго-восточной Польши после своего визита в Киев, когда им позвонил президент Джо Байден. “Он был недоволен риторикой”, — сказал один чиновник, знакомый с телефонной конференцией президента Байдена с Энтони Блинкеном и Ллойдом Остином .

По словам осведомленных сотрудников американской администрации, Остин и Блинкен после посещения Украины и Польши в апреле провели разговор с Байденом. Президент заявил им, что они «зашли слишком далеко». По его словам, заявления о том, что Вашингтон выступает за победу Украины, могут породить завышенные ожидания у Киева и увеличить риски прямого конфликта США с Россией.

Европейские чиновники более открыто обсуждают свое предпочтение, чтобы Зеленский вступил в переговоры с Россией и рассмотрел возможность отказа от части территории, которую Россия получила в результате своего последнего вторжения.

В среду президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Зеленский должен вести переговоры с Россией.

Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности, заявил журналистам позже в среду, что ничего во взглядах Байдена на этот вопрос не изменилось.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.