«Нефть не подчиняется политике», — Сергей Лавров, комментируя введение нефтяного эмбарго в отношении РФ

1 месяц назад 0

Никаких потерь российского бюджета в связи с нефтяными санкционными ограничениями Евросоюза не фиксируется, Москва уже увеличивает продажи нефти на альтернативных европейскому рынках и в 2022 году существенно увеличит прибыль от экспорта энергоносителей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской«.

«Что касается нас, шестого пакета [санкций], ограничений поставок углеводородов по морю. Нефть, по большому счету, не подчиняется политике, на нее есть спрос. Нефтяные рынки не следуют политическим «приказам», «капризам». У нас есть альтернативные рынки сбыта, на них мы уже увеличиваем продажи. Учитывая уровень цен, который установился в результате политики Запада, у нас нет никаких потерь бюджета. Наоборот, в этом году существенно увеличим прибыль, получаемую от экспорта наших энергоносителей«, — такое мнение высказал глава МИД России .

Как отметил министр, российская сторона извлекает урок из текущей ситуации, что «никогда впредь не надо полагаться на этих людей» на Западе.

«Это не означает, что мы не будем с ними вообще разговаривать. Когда они «перебесятся», посмотрим, что они нам скажут. Ни в коем случае, отныне и вовеки нельзя допускать, чтобы какие-то критические сферы жизнедеятельности нашего государства, жизни нашего народа зависели от инвестиций, технологий со стороны западных стран», — добавил Лавров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.