Обвиняемый в трех преступлениях депутат Херсонского райсовета снова не явился в суд

7 месяцев назад 0

Вчера, 23 июня, в Херсонском городском суде должно было состояться продолжение рассмотрения уголовных дел, где обвиняемым проходит экс-депутат Днепровского райсовета от "Оппозиционного блока", а ныне депутат Херсонского райсовета от "Блока Владимира Сальдо" Александр Власов.

Заседание не состоялось из-за неявки самого обвиняемого. Как сообщает в соцсетях общественный деятель и председатель организация "Херсонская самооборона" Инна Усачева, Власов не явился в суд из-за болезни.
"У подсудимого что-то гнойное, мы ослышались что именно: гайморит, или геморрой" , — написала Усачева.

Судебное заседание перенесено на 8 июля. Стоит отметить, что болезнь, которая стала причиной неявки в суд Александра Власова, появилась за несколько дней перед заседанием. На страницах самого Власова и его жены Лилии Якубсон (также фигурирует обвиняемой в нескольких уголовных делах) в соцсетях обнародованы фото, судя по который еще 19 или 20 июня оба путешествовали Херсонской области. В частности, они посетили Станислав, о чем свидетельствует геолокация, прикрепленная к сообщениям.
Как сообщалось ранее, Александр Власов фигурирует в 11 уголовных делах. В суде до сих пор рассматриваются производства о разбойном нападении на руководительницу местного отделения "Правого сектора" Наталью Вотейчкину, подделка документов и нанесения телесных повреждений активисту "Гражданского корпуса" АЗОВ "Вадиму Кравченко. Последнему Власов пытался выжать глаз и откусил кусок уха.

Newtime Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.