Почти 60% населения Украины поддерживает идею назначения новых Парламентских выборов

4 недели назад 0

Больше трети украинцев считают, что их регион приходит в упадок и поддерживают идею проведения новых выборов в Парламент страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период 4-9 ноября.

Идею роспуска Парламента и назначения новых выборов поддерживают 58%, не поддерживают – 38%. Отставку правительства и назначение нового кабмина поддерживают 55% опрошенных, не поддерживают – 39%. Идею отставки Президента и назначения досрочных выборов Главы государства поддерживают 40%, не поддерживают 58%.

Больше всего виновными в проблемах региона считают Центральную (35%) и местную (34%) власть. Еще 19% — самих жителей. Способными решить эти проблемы видят центральную (32%) и местную (28%) власть, а также жителей городов – 24%.

Центральную власть больше обвиняют на Востоке и в Киеве люди старшего возраста, а также сторонники партий Шария, Мураева и Оппозиционной платформы.

Местная власть не в чести на Западе и среди избирателей партий Сила и честь, Радикальной партии, Украинской стратегии, Свободы и Слуги народа.

Способными решить проблемы региона своими силами больше настроены жителив Киеве и на Западе, молодежь, а также избиратели партий Свобода и УДАР.

При этом, почти половина украинцев не строят никаких планов на будущее. Четверть планирует свою жизнь на несколько лет вперед, около 15% — на полгода или год, 13% — на несколько месяцев. Строить планы на будущее легче младшим, состоятельным и жителям столицы.

Для 55% населения основной источник дохода – зарплата, для 30% — пенсия. Еще 13% получают доход от бизнеса, 6% — социальные выплаты.

Наиболее лояльные к евроинтеграции жители западных и центральных областей, наименее благосклонные – жители восточных регионов, где менее половины поддерживают вступление в ЕС и НАТО. Наиболее скептичны в отношении присоединения к союзам избиратели Оппозиционной платформы, партий Шария и Мураева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.