Подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании будет находиться под стражей

1 год назад 0

Следователем судьей Херсонского городского суда Дмитрием Гонтарем рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 64-летнего мужчины, подозреваемого в участии в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования.

Из материалов следствия следует, что в 2014 году на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополе, подозреваемый добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование под названием «Самооборона Крыма». Находясь в составе незаконного вооруженного формирования, подозреваемый поддерживал общественный порядок у построек пограничной службы Украины и федеральной службы безопасности РФ. Также с другими бойцами самообороны охраняли здание Верховной Рады АР Крым, при проведении митинга с крымскими татарами, которых заставляли молчать, а в случае неповиновения выводили с применением физической силы за пределы проведения митинга.

За участие в деятельности указанного вооруженного формирования мужчина получил ряд удостоверений и наград.

Таким образом, указанное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения (преступления), предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, то есть участия в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования.

В судебном заседании мужчина предъявленное подозрение не признал и возражал против удовлетворения ходатайства.

По постановлению суда подозреваемому была применена мера пресечения в виде «заключения под стражу» сроком до 27 февраля 2022 года, размер залога определен в сумме 49 620 грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.