Премьер Великобритании Сунак потребовал лишить Россию способности пополнять запасы оружия

2 месяца назад 0

 Украина должна получать все больше и больше военной помощи от западных стран, заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак, выступая на саммите лидеров стран Северной Европы. Его слова приводит Washington Examiner.

Политик также призвал сконцентрироваться на лишении России способности к перегруппировке и дальнейшей возможности пополнять запасы вооружений.

«Это означает необходимость преследовать российские цепочки поставок вооружений и пресечение международной поддержки«, — подчеркнул он.

Ранее Сунак назвал переговоры о прекращении огня на Украине бессмысленными до тех пор, пока «российские военные находятся на территории республики».

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.