Президент — по итогам заседания СНБО: Причин для паники нет, кричать «все пропало» не надо

4 месяца назад 0

К работе над вопросами безопасности Украины привлечены партнеры Украины, дипломаты и военные. Об этом президент Владимир Зеленский заявил по итогам заседания СНБО.

— Они у нас самые лучшие, они нас защищают, а нам нужно защищать их – быть спокойными и не кричать "все пропало", — сказал президент в специальном видеообращении.

Ситуация остается под контролем и причин для паники нет, заверил глава государства. То же касается и энергетики – второго вопроса на сегодняшнем заседании. 

— Было обсуждено, и мы можем констатировать, что спокойно пройдем весь этот отопительный сезон. Предпосылок, чтобы утверждать это достаточно. Газа в подземных хранилищах достаточно, запасов угля – достаточно, на электростанциях и в портах они превысили уже млн. тонн. Каждый день благодаря ритмическим поставкам, в том числе железной дорогой и морем, они растут. Одним словом поводов для оптимизма – достаточно, — сказал Зеленский.

Президент заключил, что украинские власти знают обо всем, готовы ко всему, и верят в лучшее.

Заседание СНБО прошло на фоне сообщений о возможном вторжении РФ в Украину. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал, что у границ Украины находятся 109 тысяч российских военных, однако, эта цифра не является новостью для Украины.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.