Президент США пригласил Украину к участию в саммите в поддержку демократии. Россию проигнорировал.

5 дней назад 0

Президент США Джо Байден пригласил на виртуальный саммит в поддержку демократии лидеров 110 стран, в том числе Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

В списке приглашенных отсутствуют Китай, Россия и Турция…

Саммит пройдет 9-10 декабря, где главной темой переговоров станут проблемы и возможности, с которыми сталкиваются в демократии.

«9-10 декабря 2021 года президент Байден проведет первый из двух саммитов за демократию, на которых соберутся лидеры правительства, гражданского общества и частного сектора, чтобы сформулировать позитивную повестку дня для демократического обновления и устранить величайшие угрозы, с которыми сегодня сталкиваются демократии, посредством коллективных действий«, — сообщается на официальном веб-сайте правительства Соединенных Штатов.

Саммит будет посвящен проблемам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии, и предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека внутри страны и за рубежом.

Отмечается, что ля Соединенных Штатов саммит предоставит возможность выслушать, изучить и взаимодействовать с различными участниками, чья поддержка и приверженность имеют решающее значение для глобального демократического обновления. А также продемонстрирует одну из уникальных сильных сторон демократии: способность признавать свои недостатки и противостоять им открыто и прозрачно.

В США намерены «сформировать более совершенный союз», а для этого намерены рассмотреть в ходе саммита практичные идеи по трем ключевым темам:

  • Защита от авторитаризма;
  • Борьба с коррупцией;
  • Содействие уважению прав человека.

Отмечается, что гражданское общество будет представлено на панелях и в разделах в рамках официальной программы. Их включение основано на множестве факторов, включая географическое представительство, политический контекст и опыт в данной области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.