Россия отказалась от пасхального перемирия

1 месяц назад 0

Россия отказалась от предложения генсека ООН Антониу Гутерришу ввести с 21апреля четырехдневное «пасхальное перемирие». Позиция РФ была озвучена на Совбезе ООН, сообщил на своей странице в Твиттере постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

— Позиция московского фюрера была озвучена уже через несколько часов на Совбезе. Послушайте и вы! Не мне же одному это тройло регулярно терпеть, — написал Кислица, присоединив к посту видео выступления российской стороны.

Согласно записи, представитель РФ заявил, что предложение о перемирии звучит «неправдиво и неискренне» и будет использовано «киевскими националистами и радикалами» для того, чтобы отдохнуть и перегруппироваться.

— Подобные псевдомиротворческие позывы мы будем тщательно отделять от искреннего желания помочь Украине принять единственно правильное решение, — заявил представитель РФ.  Он дал понять, что «правильным» является только принятие условий РФ.

О чем речь

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриша предложил установить в Украине "пасхальное перемирие". По его мнению, боевые действия следовало бы прекратить на четыре дня, начиная с 21 апреля. Гутерриш подчеркнул, что в случае установления "перемирия", ООН готова направить гуманитарную помощь в пострадавшие от российского вторжения украинские города. Украина сразу же согласилась на подобные условия. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.