Россияне наращивают ПВО и обстреливают на юге населенные пункты, которые оставили

3 недели назад 0

Враг продолжает осуществлять наращивание системы противовоздушной обороны, материально-технического обеспечения и огневого поражения.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в оперативной информации по состоянию на 06:00 по российскому вторжению.

Также отмечают, что враг продолжает осуществлять наращивание системы противовоздушной обороны, материально-технического обеспечения и огневого поражения и проводить перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений.

Противник не прекращает наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удерживания сухопутного коридора между указанными территориями и оккупированным Крымом.

В Генштабе отмечают, что в подразделениях Вооруженных сил Республики Беларусь продолжается проверка боевой готовности сил реагирования. Также в приграничных районах Украины на территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения и военной техники.

Также сообщают, что на Южнобугском направлении противник активных боевых действий не проводил, удерживал занятые рубежи, усиливал системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. "На севере Херсонщины и Николаевщины враг осуществляет обстрелы населенных пунктов, которые оставил" — сказано в сообщении.

Отмечено ведение противником воздушной разведки в районах населенных пунктов Александровка, Сергеевка, Владимировка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.