Русь-Украина?! Некоторым лучше жевать, чем говорить — Дмитрий Разумков

3 недели назад 0

Председатель Верховной Рады  Дмитрий Разумков, как пишут СМИ, публично унизил советника Главы Офиса Президента Андрея Ермака Алексея Арестовича, который рассказал, что Украину надо переименовать в Русь-Украину.

Инцидент произошел во время брифинга Главы ВР Украины.

«Иногда лучше жевать чем говорить. Знаете, действительно Украина сейчас нуждается изменений, реформ, но точно она не нуждается изменений названий, Мы с вами живем в государстве Украина, что устраивает, я думаю, что это устраивает 99%  наших граждан. Давайте работать над первой частью, с названием, как-нибудь, мы разберемся«, — заявил он.

Заявления представителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) внештатного советник главы Офиса Президента Алексея Арестович о подготовке в ОП соответствующего проекта Разумков назвал «негосударственной позицией«.

«Я уверен, что играться с названием страны, названием государства, а тем более пытаться на этом «хайпануть», это точно не государственная позиция. Я не знаю в каком состоянии люди дают комментарии, сложно сказать». — добавил он.

Также Разумков заверил, что у него нет информации, что в Офисе Президента готовится проект о переименовании Украины.

Кстати, фразу «лучше жевать чем говорить» в отношении Аристовича, Спикер парламента повторил дважды. Видео отрывок из пресс-конференции Разумкова.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.