СБУ открыла уголовное производство по факту выборов в Госдуму РФ, которые состоялись в Крыму

4 недели назад 0

Следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ, которые на днях состоялись на территории временно оккупированного Крыма.

Информация об этом размещена на сайте Службы безопасности Украины.

Сообщается, что следователи СБУ фиксируют всех, кто причастен к псевдоголосованию: как официальных представителей РФ, так и граждан Украины, которые помогали стране-агрессору и тем самым нарушали украинское законодательство.

Уголовное дело открыли по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

Также Служба безопасности Украины предоставила СНБО материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников выборов в российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма. В частности, речь идет о 33-х кандидатах в депутаты Госдумы РФ и 54-х членах территориальных избирательных комиссий. В прошлую пятницу, по инициативе СБУ, СНБО принял соответствующее решение.

«На протяжении всего избирательного процесса Служба безопасности Украины собирала материалы в отношении лиц, которые организуют и принимают участие в этих гонках. Ведь они не просто легитимизируют оккупационную власть, а несут угрозу суверенитету и независимости Украины и являются соучастниками преступления международного масштаба», – проинформировал Иван Баканов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.