Скандальная советник главы Херсона пытается захватить коммунальные предприятия

9 месяцев назад 0

Как будто спрут новая советник городского головы Херсона Алена Ротова пытается захватить контроль над коммунальными предприятиями уже вторую сессию подряд. Речь идет об увеличении полномочий депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, она предложила во время второго пленарного заседании. Касалось оно контроля над всеми КП города в сфере ЖКХ. Но изменения в регламент комиссий не нашли поддержки в сессионном зале.

На прошлой неделе от Ротовой к депутатам с бюджетной комиссии поступило предложение о создании временной контрольной комиссии "с целью проверки работы коммунальных предприятий". ТКК должна была состоять из членов депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, а возглавить ее работу имел Юрий Рожков и сама Алена Ротова, как секретарь, о чем заявил депутат Андрей Дмитриев. Как стало известно из собственных источников, инициатором создания контрольной комиссии стала именно советник городского головы, а вопрос даже не обсуждалась на заседаниях членами комиссии ЖКХ.

Настоящей целью создания ТКК для проверки работы коммунальных предприятий является оказания давления на работу КП для продвижения окружения Ротовой на руководящие должности. В частности, одним из таких представителей "пула" советницы Колыхаева является бывший глава Департамента ЖКХ Руслан Чайка, которого обвиняют в служебной халатности.

Как сообщал ранее сайт "Мой Херсон", его кандидатуру Ротова пытается пролоббировать на должности директора Департамента ЖКХ или главы водоканала. Также она стремится сохранить кресло директора КП "Экополис" для своего бизнес-партнера и бывшего депутата горсовета Сергея Собчука для сохранения влияния на городскую свалку, что приносит от 4 до 10 млн гривен теневого дохода для компании Ротовой ООО "ТД Итака", которая до сих пор является оператором свалки. Об другие кандидатуры пока не сообщается.

На сессии горсовета предложение Алены Ротовой о создании ТКК не прошла. Депутат Андрей Дмитриев снял предложение о создании контрольной комиссии после общения с председателем комиссии ЖКХ Юрием Рожковым.

"Я снимаю, как субъект представления, это вопрос. Они (члены комиссии по вопросам ЖКХ, — ред.) Будут рассматривать работу этих предприятий в рамках закона о статусе депутатов местных советов в рамках своей комиссии ", — заявил Дмитриев.

По информации источников в горсовете, сейчас рассматривается вопрос об освобождении Алексея Войтенко с должности директора Департамента ЖКХ, на фоне которого Алена Ротова пытается Игорю Колыхаеву предложить "своего профессионала" на будущее вакантное кресло. Но пойдет на поводу у скандально известной политической фигуры глава Херсона?
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.