Соболевский опроверг слова Устинова о веерных отключениях света

1 неделя назад 0

Первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский опроверг слова своего коллеги Егора Устинова о том, что в Херсонской области действуют сейчас или будут внедряться веерные отключения электроэнергии.
 
Об этом сообщили на странице Слуга Народу. Херсонщина в facebook. 

Депутат утверждает, что в Херсонской области нет никаких оснований для веерных отключений. По-прежнему в течение года профильные службы могут осуществлять плановые работы по ремонту линий электропередач, однако ничего общего с веерными отключениями это не имеет. Также по информации АО «Херсоноблэнерго», предприятие выполнило все основные и дополнительные мероприятия, необходимые для работы в осенне-зимний период всех объектов электрических сетей.
 
"Распространенная информация в сети, о якобы веерных отключениях является фейком. АО «Херсоноблэнерго» работает в штатном режиме и готово к постоянному прохождению осенне-зимнего периода в самых критических условиях для обеспечения стабильного и надежного электроснабжения жителей области" — заявил Соболевский. 
 
Кроме того, информацию о готовности энергосистемы Украины к отопительному сезону предоставил и член Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Юрий Камельчук. Он утверждает, что энергетическая система страны работает без сбоев и готова к отопительному сезону, поэтому о веерных отключениях вообще речь не идет.
 
«Мы используем не только уголь, вокруг которого подняли столько разговоров. У нас есть газ, на полную мощность работает атомная энергетика. Мы сбалансируем все ресурсы, чтобы украинцы спокойно и без проблем прошли отопительный сезон. А в случае необходимости будем использовать импортированный уголь из Польши, Казахстана, Южной Африки » — убежден парламентарий. 

Напомним, что ранее первый заместитель главы облсовета Егор Устинов убеждал своих коллег из фракции ОПЗЖ в Новой Каховке, что в Херсонской области уже действуют веерные отключения и будут продолжаться зимой, а Президент Украины в своем обращении был некомпетентен и говорил неправду.

Херсонские вести


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.