«Трусит весь мир»: Зеленский о роли ООН в решении вопросов по Крыму и Донбассу

1 месяц назад 0

Генассамблея ООН — одна из важных площадок, где Украина может решать вопрос по Крыму и Донбассу, заявил президент Зеленский в ходе визита в Нью-Йорк.

По мнению Зеленского, сложно сказать насколько будет эффективна встреча в ООН, но Генассамблея ООН — это «одна из центральной площадок, на которых собираются лидеры стран, от которых зависит решение ситуации«.

По его словам, наша страна также должна «не только говорить, но и требовать соответствующих действий».

Также Зеленский подчеркнул, что Украина должна быть примером для других стран, как страна которая не изменяет своим интересам.

«Мы ищем решение Донбасса и Крыма на всех площадках. Да, организация ООН — это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность«, — отметил президент.

Президент подчеркнул, что Украина должна максимально эффективно использовать этот визит для двусторонних встреч с разными странами.

«Например, у нас будет встреча с президентом Турецкой Республики. И мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий«, — сказал Зеленский.

Он дополнил, что на полях Генассамблеи ООН ожидаются встречи с лидерами разных стран.

«Для нас очень важно, что ООН признала Крымскую платформу. Думаю, мы можем говорить о поддержке Украины со стороны наших партнеров в это очень непростое время«, — добавил Зеленский.

Президент Украины акцентировал, что в виду сложившейся геополитической ситуации «трусит весь мир», и что все глобальные вопросы международной политики на сегодняшний день можно решать «только через диалог, через стремление к стабильности«.

Напомним: Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Глава государства выступит на общих дебатах Генассамблеи ООН. Также запланированы встречи Президента Украины с лидерами других государств и представителями международных организаций. Кроме того, Владимир Зеленский встретится с представителями бизнеса и инвесторами, а также с украинской общиной в США.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.